Детство на двоих

Я бы хотела любить тебя - малышом,
Чтобы с рождения принадлежать друг другу.
Юным наследником - скипетр, держава, трон,
Всё - на двоих - королевства, герба и руки...

Или же нищим: похлебка, тряпье, очаг,
Хлебная корка, одна на двоих лежанка...
Чтобы любить тебя искренне, просто так
(Чувства - бриллиант, даже если и без огранки).

Я бы хотела любить тебя сто веков,
На сто помноженных (миг - и сгорают спичкой).
Пообещай оставаться героем снов
Нежных моих, даже если войдет в привычку

Брать меня за руку, брать - как давно своё
(Так надевают в затяжках любимый свитер).
Пить меня на ночь, как действенное питье
Против кошмаров. Позволь мне звучать сюитой

В яме твоей оркестровой - крещендо, ну!
(Сложен аккорд, взять его непременно надо).
Чтобы я верила (знала!) - меня одну
Гипнотизируешь синим горячим взглядом.

Я бы хотела любить тебя - малышом -
Светловолосым, лохматым, сложенным ладно.
Чтобы, ходить научившись, ты твердо шёл
В жизнь мою. Мы бы наелись зелёных яблок

В божьем саду. И босыми сбежали вон -
В этом саду не бывает дверей закрытых...
Жили бы долго, храня колокольный звон
Общего детства - наивной простой молитвы...


Рецензии
Спасибо Вам за чудесные завораживающие стихи,спасибо Танечке Дрожко(благодаря ей нашла Вас).Позвольте Вас в избранные авторы поместить?)

Екатерина Лысянская   06.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Екатерина, это крайне приятно слышать, спасибо Вам за добрые слова. Делайте со мной, что хотите ))

Алиса Хан   06.04.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.