Супер-Маринка и Не-Зли-Меня. Сказка

                Супер-Маринка и Не-Зли-Меня. Сказка.

     Зимний вечер - скучный. Темнеет рано, кроме как о олимпиаде по телеку ничего нет, хоть не включай его. И Супер-Маринка придумала провести Спиритический-Сеанс. Ну так, понарошку. Выключила свет, зажгла свечку, блюдце приготовила. Все расселись за стол. Мыши ввиду Торжественности-Случая даже пуговицы доверху позастёгивали.

     Супер-Маринка стала вызывать Дух-Наполеона. Конечно он появился, только Супер-Маринка и не знала, что коты Видят-Воочию всяких там призраков и сущностей, безо всяких там специальных Розовых-Очков и Других-Приспособлений. Наглый-Рыжий-Кот мне сам рассказывал, коты вообще Бок-О-Бок со Всякими-Странностями-Природы живут, призраки и сущности для них всё равно, что для нас мухи - раздражают, но привыкаешь.

     И вот Супер-Маринка спрашивает у Духа-Наполеона: "Кто тут Самый-Красивый?" - и крутит блюдце, а Дух-Наполеона останавливает блюдце около нужной буквы. А Супер-Маринка записывает, что там за буквы. Наглый-Рыжий-Кот сидит такой Мистер-Удивление, да не Духу-Наполеона он удивлённый, а тому, что просто не знал, что с призраками так разговаривать можно. Век живи - век учись. А у Супер-Маринки между тем получилось слово. И она прочла его вслух: "Супер-Маринка". Да кто б спорил?

     А потом не знаю, что Духу-Наполеона пришло в голову, но он вдруг решил схватить Супер-Маринку за шею, уже и руки протянул. Не, ну Чисто-Смех - малорослый, в треуголке и в ботфортах, а вон Какой-Злючий! Наглый-Рыжий-Кот - ка-а-ак выгнет спину, ка-а-ак шерсть на загривке дыбом сделал, да ка-а-ак зашипит, как бы говоря: Не-Зли-Меня! А и то! Нечего к Супер-Маринке руки тянуть!!! Вообще-то это Большой-Секрет, но ладно, расскажу. Только никому больше не рассказывать!!! Коты вообще питаются всякими сущностями. Примерно, как Дворовые-Собаки Зелёной-Травкой - исключительно в целях хорошего пищеварения. Вот так зашипит на сущность, обездвижит её, как гипнозом,  а потом просто проходит сквозь - и всё - сущность в желудке.

     А Супер-Маринка подумала наверное, что Наглый-Рыжий-Кот рассердился на неё, может он сметанки хотел, а вместо этого на Спиритический-Сеанс угодил.

     Да, ладно - не жаль для кореша сметанки, а хочешь вторую банку?

     А Дух-Наполеона, пользуясь моментом, что Наглый-Рыжий-Кот отвлёкся на сметану - Бочком-Бочком, вытирая нос Манжетами-Мундира - сбежал Сквозь-Стену.


Рецензии
Выходит, много котов в доме держать нельзя? Могут, наверное, с голодухи и домового слопать.

Владимир Емельяненко   08.02.2014 10:36     Заявить о нарушении
Да кого хошь)))))

Александр Ерофеев   08.02.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.