329. Синий призрак Сахары

Африка.
Жарко.
Пустыня Сахара.
С запада лишь океан.
В полночь шакалы добычу поймали —
кровь из разорванных ран.
Дуют самумы в пустыне зловеще и заметают следы.
Горы барханов, туманы - похлеще:
нет здесь прохладной воды.
Выжжена солнцем она засыпает.
Минус пятнадцать сейчас.
Пыльные бури туман оставляют.
Щели прикрытые глаз.
Видно оазис, здесь рядом с водою.
Путник усталый приник.
Пальмы.
Верблюды идут к водопою:
в синем ведёт их старик.

Лида Хижняк 07.02.2014. 14-24.

Людей Сахары, покрытых синим покрывалом,
называют "синими призраками"


Рецензии