Предрассудки

Вы не верьте предрассудкам,
Неспроста за той горой,
Вот уже вторые сутки
Дождь мелькает проливной.

Можем быть, грустит о ком-то,
Все он знает, но молчит,
Ну а капли бьется звонко,
А на утро – колорит.

Распустились сразу почки,
И в саду пестрят цветы,
Ярко-красные листочки,
Явь лазурной наготы.

На траве сияют слезы
От вчерашнего дождя,
Источают запах розы
От веселого огня.

Не напрасно за горою
Барабанил серый дождь,
Пока тайну не откроешь
Ничего ты не поймешь.
*****

Полилась рекою лира,
И поэта не заткнуть,
И дарует муза силы,
Прилетая на чуть-чуть.

Окропит перо поэта,
Просочиться в глубину,
Ну а там зима и лето
Будоражат тишину.

А она заглянет в очи,
Озарит тайком тетрадь,
И поэт, какие хочет
Строфы может написать.

Она знает, где надуться,
И тогда поэт держись,
Может мигом улыбнуться,
Выходя из-за кулис.

Как видение мимолетна,
Вроде есть, и вроде нет,
В небесах парит свободно,
Ты поймай Ее, поэт.
*****
Может быть, снега растают
В неуемной кутерьме,
Ведь с огнем они играют,
Утоляя боль в зиме.

Этот лед им во спасение,
Но, забравши душу в плен,
Вновь приходит вдохновение,
Ветру черствому взамен.

Из груди порывы строчек
Помогают не сгореть,
Ну и что, что эти точки..
Только листьев круговерть.

Все равно они спасают,
Точно льдинка у костра,
Потихоньку ночью тают,
Вот тогда глядишь, зола.

Но когда снега растают
Той золы не миновать,
Поздно строфы сочиняю,
Разливая ночь в тетрадь.


Рецензии
Явь лазурной наготы.
Похоже... здесь метафорический образ небосвода?...

Рафаил Истеев   13.04.2015 19:04     Заявить о нарушении
Конечно, сравнительный прием. Благодарю за отзыв.

Елисей Сыроватский   13.04.2015 19:05   Заявить о нарушении