Из своей каюты

Верить в кусочек неба в окне. Верить
В определённость оставшихся дней. Клеить

Из листьев борта пароходов и чаек крик,
Трубы и дым в них бумажный на фоне неба.
Здесь каждый, найдя, потеряв и забыв гроздья веры
Садится простым пассажиром в один из них.

И верит в каюту свою. И верит в реальность волн.
И всем им придётся поверить в жестокий шторм.


Рецензии