Бег времени

Куда уходишь,мой прожитый день?
В какую летопись отбрасываешь тень,
И на какой странице остаешься?
Проплыл один экранный кадр дневной-
Заботы,хлопоты уходят стороной.
День мой, ты плачешь надо мной или смеешься?
Ирония твоя бывает нестерпима:
События проскакивают мимо.
Ты смотришь как сторонний наблюдатель-
Политика,искусство,- кто воюет,
А кто-то совестью своей торгует.
Оказывается можно все, прости создатель.
Мы убиваем время,не жалея,
И наблюдаем в зеркале, старея,
Как седина сверкает в волосах.
И хочется остановить движенье,
Но лишь одно в пространстве отраженье:
Бег стрелок на твоих земных часах.


Рецензии
Как изысканно о времени! С уважением,

Просто Марианна   07.02.2014 10:56     Заявить о нарушении