Ветер

Звучат, словно осторожно, ноты,
Их танец спокоен, как утренний бриз.
Мысли, что множатся как пчелиные соты,
Упорно толкают меня на карниз…

Здесь только ветер при власти,
Он, игриво, порхнул мне в лицо.
Не раз разделив людские страсти,
Он ныне бесстрашно бросался на дно…

В ушах его я слышу шепот,
Полный сочувствия, не насмешек.
Его голос в моем сердце успокоит ропот,
Он ясно знает судьбы пешек…

Моя душа за ним устремится в полет,
От земли ноги мои оторвутся.
Тело мое оттолкнется вперед,
В полет, из которого мне не вернуться…

Я вспорхну высоко-высоко,
Туда, где бывали лишь птицы…
И там, как ветер, сорвусь я на дно,
Все мнимые отброшу границы…

И там… почти у самого дна,
Снова в вышину я отправлюсь.
Жизнь, как ни странно, всего лишь одна,
Пусть я ей, как и она мне, не нравлюсь…


Рецензии