Спешите делать добрые дела

Спешите делать добрые дела,
Ведь все сторицей к вам потом вернется,
Хоть жизнь порой закусит удила
И как рысак породистый несется.

Способны будьте посмотреть вокруг,
Пробиться через дел своих рутину,
Узнать, что опечален чем-то друг,
Понять, что стало этому причиной.

Способны будьте видеть, замечать,
Что кто-то вдруг споткнулся, обессилел,
Чтобы плечом его надежно поддержать
Чтоб не упал он в топкую трясину.

Способны будьте понимать, прощать,
Пусть вас случайно кто-нибудь обидел,
Не стоит зря ругаться, угрожать,
Ведь не достойно это для мужчины.

Спешите делать добрые дела,
Пока в груди с восторгом сердце бьется,
Чтоб совесть вас не мучила, не жгла,
Когда перед Всевышним стать придется...

07.02.2014


Рецензии