У окна

Свисает  складками  портьера
Ты,  как у  зеркала  стоишь,
Как   своенравная  пантера.
С  улыбкой  смотришь  на  Париж.
Что  ищещь  ты  в  Европе  этой?
Тебя  не  примет  Старый  свет.
Будь  ты  писателем,  поэтом,
С  Арбата  твой  ведётся  след.
Ты  вся  пронизана  Россией,
Как  несказанный,  мягкий  свет.
Твой  цвет  сиренивый  и  синий -
Тебе  в  нём  жить,  без  ссор  и  бед.

 


Рецензии
Валерочка, спасибо за добрый взгляд на пантеру)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.