***

Мир станет лучше без меня...
 Я та, кого никто не понял...
 Я отсвет таинства огня....
 Я отзвук стихнувших симфоний...

 Я сон, приснившийся давно
 В беспечный час ночных метаний....
 Немое..... старое кино,
 Мерцающее на экране.

 Я одиночество и стыд,
 Бредущие по бездорожью...
 И горечь всех своих обид
 Я к твоему несу подножью.

 Мой крах и боль.... и соль , и свет...
 Все предначертано судьбою...
 Меня с тобою рядом нет
 И все же я всегда с тобою.

 И в суматохе слов и дел,
 В одном мгновении замирая,
 Меня ты видел..... ты смотрел,
 Как я одна иду по краю.....

 Смотрел, как мой неловок шаг,
 Как я соскальзываю в пропасть...
 Смотрел, как самый злейший враг,
 С торгов спускает честь и гордость...

 И равнодушно уходил,
 Все предоставив провидению...
 Но где, скажи, взять столько сил,
 Чтобы унять сердцебиение.....


Рецензии
И нет доверия - не скрою - к Литературному герою...

*********************8

Рута Марьяш   08.02.2014 17:24     Заявить о нарушении