Баба - Яга

Живя ты в доме небольшом,
Чего - то всё ждала,
Искала принца ,,за бугром",
Да так и не нашла.
А рядом Ваня "Дурачок"
И сильный, не косой,
Пахал земли родной клочок,
Но был не твой герой.
Держа лошадку в поводу,
Он мимо проходил
И видел, как твою красу
Лишает время сил.
Уж из соседнего села
Другую взял под кров,
А ты упорно всё ждала...
Итог всегда суров:
Зубов последних лишена,
Хромает и нога,
И на окраине одна
Живёт Баба - Яга!
Но внуков нет у бабки той:
Простых, что вы, рожать?!
Так под могильною плитой
Ты вечно будешь ждать!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.