Милосердный солдат доброты

 Не забыть детских игр и утех,
 Как любили играть в "казаков",
 Голос звонкий, заливистый смех
 Среди облака кос и бантов...

 Раз отец, выходя на балкон,
 Увидал, как бежит детвора...
 Командир я! - летит до окон,
 И за мной вся ватага с двора.

 Так по жизни прилипшая роль
(Все поверили:"Я - командир")
 Мне дарила победы и...боль,
 И ответственность за мундир.
 ...............................................
 Командир...На погонах его -
 Свет погасшей советской звезды,
 Повидал он, как доктор, всего -
 Милосердный солдат доброты...
                ~~~

 07-02-2014

В иллюстрации кадр из фильма "Казаки-разбойники"(Одесская киностудия,1979г)


Рецензии
Света Вам и Радости – полную чашу!
Искренне

Кованов Александр Николаевич   07.03.2014 19:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Маргарита Коницкая   08.03.2014 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.