Сказ во меде

Арба идет который год,
Где стая во верблюдах
Хоровод...
Шелка и яства, клети
Пленниц, мотивом тонким
Вышито то кружево,
Вот только ни изменниц...
Пленится мир жемчужин,
Злата серебра,
Как призрачный товар,
Продать и наварить
Орда...
И падки заморозки холода
Людские,
Где женщины Востока
Грустные какие...
Привязанные руки,
Ноги во цепи,
Наложница, а как смогла идти...
Ошейник вокруг шеи поводок,
И слезы ткани словно ручеек
И ниточек уток...
Где замирает холодом продажность вековая,
Где те браслеты кровью истирая,
Где музыка волынки крики воронья,
А далее какая музыка твоя...
Сломалась тростинка,
Раскрывая дверь...
Голубка в небеса ты только верь,
Что диво дивное родное
Под кипарисовой слезою
Во полотях одна живет,
Иль сказ во меде или рифма
Так поет...


Рецензии