нет места

все эпитеты преувеличены
все метафоры переиначеы
да и я для тебя незамечена
недочитана
и незначима

и слова мне влетают в голову пулями
все в свинце
в туман из неясных мыслей вплывает всё,
что хотела тебе я сказать в конце
в сумке дорожной тихо и тонко
звенят монеты, которыми
ты заплатил за мою игру
медью сверкают и так предательски
держат меня
- до сих пор -
у тебя в плену.

я своя, и больше ничья.
в этом есть свобода на грани взрыва
на последнем камушке перед пропастью
её ветер колышет
на последней травинке перед обрывом она висит -
вся такая свободная
каменная
неплакучая
ива

я смотрю на твоё лицо,
а рассвет так кроваво его багрит

ты знаешь, слова так мельчают,
когда в них пытаешься запечатать
большую душу
как будто сушит их что-то,
и в горле першит песок
мои свинцовые пули целятся в твой висок,
но я как Нео легко говорю им "стоп":
ты слишком ценен в моей истории,
чтобы тебя просто взять и разрушить.
хотя к такому шедевру, как ты,
невозможно приблизиться даже на волосок.

когда говорят "для тебя нет места"
это вовсе не значит, что это ты
слишком много его занимаешь
или что у человека на всех не хватает тепла

всё сказано уже в этих горьких коротких словах
ничего не придумаешь и нарочно не загадаешь:
просто это место
не для тебя.

4/02/14


Рецензии