Банка консервная

                "Хлеб наш людзi едят , мы ж мякiну "   ...
                /Мудрец/
         



Отскочила банка консервная от моей босоногой ступни...
Я руками "збираю" верными крохи чёрствые с "сытой" земли.

Мне досталась судьба "голодная", некрасивая, тусклая жизнь.
Моя юбка совсем не модная, а в глазах только слово-Держись!

Мы вчера на улице с бабкою наскребли на "тяжёлый" хлеб.
Кобелю с перебитой лапкою половину скормил мой дед.

Как с работы домой возвращалася, по обочине шла босиком,
Мимо Дама с сумками пёрлася, на подол наступив каблуком.

И теперь моя юбка драная-гнилой коврик в хате под дверцами.
Об него вытрет ноги поганая, некультурная интеллигенция.

На войне был мой дед с моей бабкою, и за мирную жизнь воевали,
А теперь паны жадной охапкою эту мирную жизнь отобрали.

На прогнившей сижу я лавочке и последние крохи свои
Отдаю своей старенькой бабушке , и про жизнь сочиняю стихи...


                /2014 ГОД , 14 февраля ."БАНКА КОНСЕРВНАЯ"./

 / "Вождей на планете Земля , больше чем людей ."  Власть- от дьявола , к власти приходят чтобы "рулить" Людьми" .../ Наши деды и прадеды воевали против фашизма в 1941-1945 году . А вот в 1917 году против царя ,  буржуев и помещиков ,  в общем против рабства и тоже против фашизма .

http://www.moypolk.ru/minsk/soldiers/baranov-zahar-kuzmich


Рецензии