Русский язык

О русский язык! Прекрасен ты в мире
И нет языков с тобой равных по силе.
Могуч, благороден собой ты во всём,
О славе твоей, мы в народах поём.

И глас о тебе, проходит сквозь время!
Собой наполняешь ты каждое племя.
Приятен устам твой богатый запас,
Он льётся рекой нескончаемых фраз.

И всех мудрецов, учишь мгновенно,
Питаешь ты силою нас  откровенно! 
Излучаешь культуру, правильность речи,
И знаний твоих вылетают картечи.

И правила золотом вылеты в книгах,
Несокрушимых основ, и в вечности ликах.   
И на тропе славы, ты старше веков,
Ведь нету подобных тебе языков!


Рецензии