Маль Даль

_________

Словно мыши, которые вместе собрались греться,
Мы сидим, прижавшись к комочку детства.
И от холода, который прямо в живот вдыхаем,
В голове что-то жёсткое отпускает.

Мы разбили машину. Мы кошелёк потеряли.
Нам выпал выигрыш --- мы не поняли и не взяли.
И не помня, что дальше, не чая других известий,
Мы сидим, как мыши прижавшись вместе.

Научив свою душу писать языком по коже,
Нарисуем письмо про лето - зимой, прохожим.
Безраздельна ночь. В ней солнце плывёт, как лодка.
И мышиный холод лапкой берёт за глотку.

...На весу, на пальцах, на самом крае,
Я держу тебя, а потом --- кто из нас взлетает?
Кто, как искра, в край поплывёт без края?
Кто останется, взглядом кого провожая?


Рецензии