Я умерла сегодня

Я умерла сегодня, сама открылась дверь,
Вот мой остывший кофе,как пить его теперь...?
А  как же мои дети,они придут ко мне,
А я им не отвечу, лишь фото на стене.
Ждала их очень-очень, печенье испекла.
И слов хороших , добрых для них я сберегла.
Вчера себе купила блузончик в бутике,
Давно очень хотела, иметь такой к весне.
А как же с днём рождения, придётся отменить,
А я ведь собиралась, ещё сто лет прожить.
А как же мой котёнок, кто даст ему котлет...
И мой сосед Василий, не скажет мне ,привет.
Как быть с готовым супом, он на плите стоит,
Там полная кастрюля, теперь он забродит.
А как же на работе, мне это не простят,
Коллеги будут плакать и вспоминать мой взгляд...

Всё разрешилось просто, от кофе до коллег,
Энергия всей жизни растаяла, как снег.
Остывший кофе, вылит,котёнок не пищит,
Он сам наелся супа и на столе урчит,
Печенье мышь поела, ведь дети не зашли...
Блузончик в гроб надели, у зеркала нашли.
А мой сосед Василий, на кухне стал плясать,
Ведь долг, в сто двадцать евро, не надо отдавать.
А вот мои коллеги, соседи и друзья,
Грустили не так долго, ведь им я не семья.
Родные мои только, рыдали надо мной,
И памятник шикарный, поставили весной.

Я умерла сегодня,за мной закрылась дверь,
Как быть без вас в том мире, не знаю я теперь...
Осталось всё, как раньше,и солнышко зашло,
И диск луны бродячей, мне осветил окно.
Меня он не увидел, меня там больше нет,
В моих погасших окнах, не загорелся свет...
А мой котёнок рыжий, мышонка принесёт,
Но в опустевшем доме, меня он не найдёт,
В шкафу все мои платья, останутся висеть,
Мне больше никогда их, на тело не надеть.
Молчит и мой компьютер, не светится экран,
Забудет моё тело, мой старенький диван...
И снег пойдёт,закружит,всё будет заметать,
Снежинки на губах моих, останутся лежать...

Я умерла сегодня, действительность не врёт,
И время, безутешно, опять, пошло вперёд...


Рецензии
Очень интересная интерпретация темы. С необычной точки зрения.

Мирабелла Гозар   21.05.2014 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирабелла, за Ваш отзыв. Мне приятно, что эта тема затронула Ваши чувства, Вы, видимо, тоже не раз думали об этом и Ваши мысли нашли отражение в моих стихах.

С благодарностью!

Инесса Ивановна Яковлева   25.05.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.