Мы

И вот мы стоим такие смешные
несовершенные
каждый со своими недостатками и пороками
на этой праздничной фотографии.
И я понимаю, что это – самое ценное –
самое настоящее и глубокое
быть друг другу самими собой
со всеми своими страхами.
И считать идеальным каждый изъян
и хранить в памяти
самые идиотские стечения обстоятельств.
Заглядывать на себя со стороны, осознавать – я
никогда не была раньше оправданнее,
чем здесь и сейчас, в тех качествах,
что возникают, когда ты искренне смотришь
на меня.

— Татьяна Тюлькина, 23.01.2014


Рецензии