по К. М. Симонову

Жди меня – я не вернусь, хоть полжизни жди.
Жди! И пусть наводят грусть желтые дожди,
Пусть вокруг снега метут, пусть гнетет жара,
Пусть нигде тебя не ждут, позабыв вчера,
Выгонят пускай из мест всех, куда придешь.
Просто людям надоест верить в эту ложь.

Жди, моли… Я не приду пожелать добра.
Будешь вспоминать в бреду, но забыть пора.
Пусть не будет никого рядом в этот миг.
Хоть ты молод на лицо, ты душой – старик.
Всё, что было между строк, молча стёр палач…
Я запомнила урок: уходя, не плачь!

Жди. Я больше не вернусь – не расти трава!
Кто не знал тебя, тот пусть скажет: “Не права!”
Не понять, не знавшим им мир, где я жила,
Как ты словом лишь одним мог сжигать дотла…
Пусть об этом будем знать только мы с тобой.
Просто ты умел СКАЗАТЬ, как никто другой…


Рецензии