Пока не сыграл в ящик

по мотивам фильма "Пока не сыграл в ящик"


Казалось бы, в них общего - едва ли
Хватило, чтоб заполнить тишину
Больничного тоскливого причала,
В морфийном наркотическом бреду.
Гуляют по холодным коридорам,
Считают промежуточный итог,
Не зная этих страшных приговоров.
"Пол года, в лучшем случае - ваш срок".
Промолвил медработник аккуратно.
"Лечение, увы, не помогло".
"Держитесь"- прогнусавил тот невнятно,
С сочувствием нахмуривши лицо.
И двое эти вдруг объединились.
Так искренне решили отыскать
Доподлинную радость в своей жизни.
Не плакать же? Не время им страдать.
Составили огромнейшие списки,
Пол года расписали по часам.
Оставили родных своих и близких,
Отправились навстречу к чудесам.
Друг в друге проросли они с корнями,
Летали, отрывались от души.
Минуты не теряя, дни за днями
Друг-другу открывали эту жизнь.

...


Рецензии