Мой дом

Песочный цвет оставьте для песка,
А мне подайте нежно-голубого,
Иль бирюзового - как небо в облаках,
Лилового и красно-золотого,

Добавим синего - от речки и ручья,
Зеленого - от солнечных лужаек,
Вплетем в орнамент трели соловья
И лист летящий, осень провожая.

Пусть будет дом на радугу похож -
Не место в нем унынью и капризам,
Нам все равно, что забияка-дождь
Усердно барабанит по карнизам...


Рецензии