Мечта

В море врезалась с лёту мечта моя...
Между вант на краспице вздернута,
Принайтована намертво к палубе,
Будто в шторм, карабином пристегнута!

И трепещет теперь алым парусом.
Альбатросом дурным в бурю носится,
Хоть в багаж, хоть вторым ярусом,
К Океану на встречу просится!

Серых будней обрыдло мне крошево!
Не стихающей хмарью и слякотью.
Я не жду ничего хорошего,
От отчизны с прогнившей мякотью.

Якорь мой был заброшен в городе,
Он застрял меж стальными громадами...
Так примерз на пугающем холоде!
Что уже не сверкнет под плеядами.

В Океане погода изменчива,
Не всю жизнь-же с левентиком прОклятым?
В фордевинд мне задует когда нибудь!
Буду верить я, даже над пропастью!


Рецензии