Силуэт

Густоту ночного полотна
Вечер на плечо себе опустит...
Силуэт, застывший у окна -
Символ одиночества и грусти...

Кто ты, одинокая душа?
Что тебя в столь поздний час тревожит?...
Слёзы на ресницах задрожат,
И ответа не найти, похоже...

На стене от сумрачной свечи
Ляжет тень,знакомая до боли.
Только ты сумеешь различить
В ней того,о ком не знать покоя.

Ни к чему былое ворошить,
Но рука потянется к бокалу...
Если б знать, тоску чем заглушить,
И забыть,что всё идёт к финалу!...

Нету сна, а заполночь давно...
За окном - пейзаж зимы безбрежной...
И смириться с тем нам суждено:
Быть в судьбе несбывшимся надеждам!


Рецензии