Ой, темным-темна в омутах вода

Рецензия на «То своей судьбе я открою дверь...» (Инна Вин)
http://www.stihi.ru/2014/02/06/335

Ой, темным-темна в омутах вода...
Разбегаются кружья кружевом...
Опечалилась выше туч звезда...
Кто поведает мне о суженом?

Надломилась я, веткой хрустнула...
Нет уж силы ждать... может, брошена?
На чужом пиру сижу грустная...
Вяну цветиком, травкой скошенной...

Тёмен бор стоит... ой, чащобушка...
Отпила беды сколько нАлили...
Остудил судьбу мил зазнобушка...
Сосны видели, только знали ли?

Ворожить бы как, да греха боюсь...
И нужна ль она правда страшная?
В Божий храм пойду да слезой зальюсь -
Не размокну, чай, не бумажная...

Ой, темным-темна в омутах вода...
Тёмен бор вокруг, страх-чащобушка...
Ворожить бы мне, чтоб ушла беда,
Воротился в дом чтоб зазнобушка...


Рецензии
Как чудесно стиль народный передан, песня-плач прямо получился...Очень сильно! Благодарю Вас. Заношу в избранные. У вас очень интересный стиль написания стихов. Редко такое встречала.Вдохновения Вам.

Людмила Брановская   08.02.2014 11:27     Заявить о нарушении
спасибо! в избранные? ответственно, однако!
благодарю за высокую оценку!
с теплом души:

Валентина Карпова   08.02.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.