Все перевернуто

Все перевернуто...
Цветенье лип - и дикий холод,
Глубокая привязанность - с брюзжаньем.
У старой дружбы - светская любезность.
Любви последней зло очарованье.
Усталость, детский щебет...
Надежной кельи лишь воспоминанье.
Отцовское участие - со смертью.
Не верится
Ни в майское веселье,
Ни в новоселье летнее,
Ни в час вечерний счастья,
Ни в чье-либо сердечное участье.

Все перевернуто.
Удачное начало -
И скомканный конец родного дела.
Все перевернуто.
И я не углядела
Причины, следствия и связи превращений.
И нет прощенья
Моему беспутству,
Бессмысленности Я-существованья.
И все счастливые свиданья
Погребены в руинах увяданья.

Все перевернуто.


Рецензии