Валанда

Любимый город может спать спокойно
Пенсионерки ужинать достойно.
Усталые усатые собаки
Запойно пялиться на ласковые маки.
И мы туда же, с кулаком до драки.

Нам в кожу вьелась эта грязь и копоть.
А в рёбра врос соседа к счастью локоть.
Мы провожаем ласковых и сильных,
Втыкая ноготь среди плит могильных,
Качаясь под огнём мешочков пыльных.

...Пусти себя пешком на все четыре!
Того, остался кем, запри в сортире,
И хитрый взгляд на славных рыжих мордах
Пусть по квартире сам запляшет в шортах,
Играя ветер на цветных аккордах.

Пусть будет небо! Пусть они смеются!
Пусть облака, тарелки, вьются, бьются!
Да, без тебя. Без горечи, обиды,
Взовьются вдохновляющие виды,
И ластами забьют кариатиды.

Прости себя и их, поэт-мечтатель!
Где потерялся синий наблюдатель?
В кустах крапивы маленькое бьётся,
Искатель за черникою крадётся,
И солнце во все жилки отдаётся...


Рецензии