Как быть никем?

Как быть никем? Жить в нищете
И загибаться от боли в желудке
Когда ты врешь своей жене,
а сам уходишь к проститутке.
И жизнь дарована не богом
Не обошлось без дьявола
Порою она так жестока
Что лучше б ее не было.
Каждым ненавистным утром
Путь отточен временем
И по стандартному маршруту
С похмелья с больным теменем.
В кармане лишь мятая сотка
В висках будто звон будильника
И только водка,дешевая водка
Ускорит время до пятницы с понедельника.
Но каково существовать?
Быть сволочью в глазах жены?
И беспощадно выпивать
В традициях своей страны.
Не жить,а гибнуть заживо
Валить все на судьбу что предначертана
Ни дня без без своего родного нашего
Благодаря чему остатки дней отсчитаны.
И вновь когда-то молодые годы
Пронзают память словно трубы небосвод
И вновь харкая в небо отходы
Дымит металлургический завод
Весь город словно замотало в паутину
И солнце начало казаться плоским
Рабочие курили приму
И запивали жигулевским.


Рецензии