Весна. Гибель

Мокнут клочья серой рвани.
Между ними на поляне
Прошлогодний сор хиреет.
По аллее
Льются струйки
Жуткой мути половодья.
И мосты уже разводят.
Осядает, увядает
Дом хрустальный зимней сказки.
Все рождественские маски
Попираются ногами.
Вот что происходит с нами.
Рушатся злотые горы
Обещаний несерьезных.
И узоры дней морозных
Смыли мартовские воры.
Растекаются следами
Макияжными по коже.
И распутица не может
Дать покой душе ожившей.
И всего сильней тревожит
Разрушенье сказки бывшей.
И уходит кораблями
Жизнь, не сбывшаяся с нами.
И разводятся мосты
С берегами Я и Ты.


Рецензии