Прощайте...

Прощайте письма, адреса,
прощайте, горе - акробаты,
больной художник на холсте
рисует чёрные квадраты;
котята спрятались в кустах,
застала их врасплох реальность,
какой-то новый сайт знакомств
мне предлагает виртуальность…

Прощайте дни, в которых я
ещё надеялся и верил,
сердечной грусти не тая,
считал нестрашными потери
и зажигал во мгле свечу,
и шли на свет, кто мне так дорог,
прости, что я теперь молчу,
я не приемлю отговорок…

Прощайте, все мои друзья, -
стихи любви и неги песни,
а та, что больше не моя,
пусть остаётся всех чудесней;
ещё немного, и вода
в вино в бокалах превратится,
я сожалею иногда,
что навсегда пришлось проститься…

Прощайте, лодка и река,
меня несущие меж судеб,
уже седые облака твердят,
мол, прошлого не будет;
и не вернуть родных людей,
лишь фото доброе на память,
в потоках жутких новостей
хочу хоть что-нибудь исправить…


Рецензии
У меня когда-нибудь сердце разорвётся от твоих стихов, Денис!.. Ну, когда я научусь не воспринимать так буквально стихи любимого поэта?! Скажи, что это всего лишь стихи!

Любовь Ос   07.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
Милая Любушка, ну не переживайте Вы так! Конечно, это не просто стихи, и многое в них часть моей души, прожитого, моих переживаний... Но как-то я справляюсь с тем, что болит и тревожит, и живу дальше)))
Самое сердечное Вам спасибо за тепло!!!

Денис Готтесман   08.02.2014 13:32   Заявить о нарушении