от сердца от. рывки

легкость твоих рук;
нежность его век
я ухожу. а бог
жалеет своих калек

**

упал извне,
слетел на каменный бетон
мой сказочник-изгой

и снег его ресниц
прочтет молебен
мне
за упокой.

**

лучше уж между нами

не надо
сочным как авокадо
взглядом
в ряд становиться и
убивать.
пойдемте, ваня
защищаться правами,
любить заранее.
и умирать.

**

мы объяты пустой тишиной; мир не цел
отпустите меня домой,
офицер.

**

я вас нарисую, друг мой
тишиной моря
и черной закрашу золой
тень горя.

**

им давно -выше крыш- наплевать
[как пытаешься]
расстреливать чувствами,
что не смог оправдать -
тонну насилия.
в утреннем баре грог запивать -
за бессилие.
и следы пороха
вашей несостоявшейся агонии
заметать -
инеем.

вот и все,
больше некому вновь играть
эту чертову водевильную.


Рецензии