Это Рак

посвящается человеку,которого я узнала только после его смерти.. Жаль,что не знала тебя при жизни!

Я смеюсь,я молчу или плачу...
Я пытаюсь понять этот мир.
Этот мир,всего навсего, скачки.
Или, хуже того, просто тир.
Стрелять надо метко уметь.
Находить нужно силы на все.
Увернуться от пули суметь,
Уберечь свою жизнь от нее..
Но порой это все невозможно...
Бесполезно шептать "осторожно! "
Ведь мишенью являешься сам.
Не зная того до поры.
А потом не спасти и слезам.
И меняются сразу игры
Правила все до единой.
Ты один, хоть и много вокруг
Не дошел и до середины.
Но пулей сразил злой недуг.

Я смеюсь, я молчу или плачу..
Я живу и буду я жить.
Но есть те,для кого все иначе.
Их придется, увы,проводить
Нам оставят они нашу нежность,
Оставят минуты те вместе.
Грусти оставят безбрежность,
Обещания слать свои вести,
Оттуда, где нет больше боли.
Где много цветов и ручьи.
Заберут лишь частичку с собою
Нашей огромной любви.

В мыслях только одно:
"Как же так? "
Неповинен в никто.
Это Рак...

Я смеюсь, молчу или плачу..
Ты видишь все это с небес.
От тебя ничего я не спрячу.
Ты поймешь и слова, и без.......

(с)Жулдыз Оспанова, 2014


Рецензии
Что ж, и такое бывает. Это жизнь, и у неё свои законы, очень часто нам не понятные. Тем не менее это так. А человек жив до тех пор, пока жива память о нём. Ты его помнишь, даже стихотворение ему посвятила. Значит, он жив!

Молодец, Жул! Рад, что ты здесь.

Николай Лисин   08.02.2014 19:08     Заявить о нарушении
Сама-то как я рада, что здесь! ))))) Да, ты прав, пока жива память о человеке жив и сам человек. Я буду помнить... пока смогу...
Спасибо, Коля!!!

Жулдыз Оспанова   08.02.2014 19:47   Заявить о нарушении