Я слепа...

 И снова воют за окном метели,
 Москва надела свой белоснежный плащ.
 Но даже сквозь такую колыбельную,
 Не мог он не услышать сестры плач.
 Вошёл он тихо, робко в её комнату,
 Боясь хоть чем-то напугать.
 Она не слышала, и не смотрела в его сторону,
 Чтобы привлечь её внимание пришлось тихонько  постучать.
 Она смущёно улыбнулась,
 Признав родные братские шаги.
 Он подошёл к ней - она поспешно отвернулась,
 Едва щекой почувствовав касание его руки.
 "Ты плачешь. Не говори, что показалось -
 Тебя я знаю лучше всех.
 До твоей свадьбы совсем немного времени осталось,
 Так почему я вижу слёзы, а не смех?"
 Она стояла в белоснежном платье,
 Струящемся атласом в пол.
 У брата за сестру глаза горели счастьем,
 И он присел на корточки расправить ей помявшийся подол.
 Она безмолвно в зеркало смотрела,
 Других вопросов, может быть, ждала.
 Она о чем-то сожалела,
 В её глазах стояла только пелена.
 "Скажи мне, Саш, а я красивая?"-
 Спросила девушка волнением полна.
 "Сестрёнка... Ты самая родная и красивая," -
 С любовью её руку он к губам прижал.
 "Весь день молчишь. Скажи же мне в чем дело?"
 Шептал ей брат, в волнении обняв.
 "Так странно... Как же быстро время пролетело...
 А я не излечима... Я слепа..."
 В его груди весь мир перевернулся,
 Он понял всё... И слёзы на её щеках.
 И в этот день он разделил с ней горе,
 Хранящееся в её, как небо,
 Глубоких голубых глазах...
 Он знал об этом, но никогда не думал,
 Как может страшно быть, не зная эту жизнь,
 Когда вокруг тебя так много шума,
 А все вопросы гасятся одним: "Держись!".
 Не видела ни солнца, неба, ни метелей,
 Ни глаз любимого, ни брата - ничего.
 И в мыслях рождены сомнения,
 Что её любят сильно и такой...
 Она не видела ни церкви, ни венчания,
 Несдержанных от счастья братских слёз,
 Она была счастливой, но в отчаянии,
 Не зная этот мир всерьёз...


Рецензии