Человеческие туманности

привет, экипаж, я сегодня ваш гид
в скитаньях слепых по увядшему саду,
теперь не почувствуешь горечь обид,
не станешь гордиться своею бравадой.

как клавиши, быстро стучат каблуки,
идущие темной аллеей под Брамса,
уж год как погибли все светлячки,
оставив нам ни единого шанса:

увидеть в ветвях те надежды людей,
что пугало утром вязало степенно.
схватиться за шарик и улететь,
кружась в облаках, как наркотик по венам.

мы все пропустили, проспали в обед
и нету нужды горевать за утратой.
осталось, что только закутаться в плед,
закончив игру никем не начатой.


Рецензии