Уехали и Родину забыли

Многие, уехав за границу,
Хотят закрыть о Родине страницу.
Причины разные: обида на кого то,
Семью создали, позвала работа,
Преследовали, иль не оценили.
Уехали и Родину забыли.
Им материальное важней благополучье,
Чем вечный зов родной своей земли.
Неведомо им чувство единенья,
Не сняться ностальгические сны.
А Родина хранит о каждом память:
И домик в три окна и школьный двор,
Подружек общежитских хохотанье,
И о любви твой первый разговор.
Дают нам силы предков наших корни,
Родной земли нас поят родники!
В чужих землях родившиеся дети,
Дай Бог, чтоб были счастливы все вы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.