Ну, ступай же к другим берегам

Люди странные окликают,
Обольщают и мастерски лгут.
От себя на землю швыряют.
Ты лежишь, запорошенный снегом,
Всё с одной неотвязною думой:

"Не велят мне Владыки любить...
Или только любить бескорыстно,
Тайно, всё принимая, как должно,
Все мечты-притязанья отринув,
Позабывши себя, позабросив?".

Ну, ступай же к другим берегам,
Племенам и навязчивой скуке,
Забывай имена тех, кто рядом,
Кто тебя на мечту обрекая,
Длил иллюзии, рушил их больно.

Миг с тобой по карнизу мы шли.
Ты свободен от власти тех нищих.
Но о них помолиться спеши.
Не читали они Антуана,
Не слыхали о Принце и Лисе.

Только змей заползал им в души.
Милый Господи, всех их прости.

6-7 февраля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии
Галя, в предпоследней строке...??? В луши?

Не читали они Антуана,
Не слыхалио принце и лисе.

***

Сердце грелось лишь в твиде и плисе,
Чуть качаясь под звуки канкана.

Мне понравилось.но ваши фантазии я просто обожаю.

Нина Ландышева   08.02.2014 23:09     Заявить о нарушении
Исправила - д и л рядом - промахиваешься порой. Простите, люди.

Галина Ларская   08.02.2014 23:32   Заявить о нарушении