Огонь

Огонь - всегда огонь,
И пламя вмиг не гаснет
Никогда. Его ты только тронь -
Взметнётся вверх - ах, как же он прекрасен!

Воды вплотную подойдут,
Он рассмеётся, обращая тишь
Разливов звездовласой Нут
В пар, в дымку лишь.

Взгудят неудержимые ветра
Всю мощь свою против Огня
Направив. Но пуще прежнего
Волны Предвечного и Вещего
Уйдут в Раскаты Бытия.

Земля, лишив его основы,
Тем погасить взялась.
Но камнь о камнь искру даёт,
Мгновенье - снова занялось!
И снова сброшены оковы,
И снова жар идёт.

Не обороли три стихии
Величие Огня. И тот,
Кто породил - на взлёт! -
Взмыл в небо, взмыл в лихие
Где на людей с Огнём надежда лишь одна,
Войны отваги магов времена.


Рецензии