Водораздел

Мне безмерно печально в печальной стране.
Почему же не тянет к чужой стороне?
Или в сердце так въелась родная печаль,
Что уж можно печальный заваривать чай.

И поить этой пряной чефирной бурдой
Всех жлобов за извилистой жёлтой рекой,
Пусть себе погрустят об иных берегах:
Где печаль высока, где пред Богом лишь страх.


Рецензии
Остро и верно!

Владимир Окороков 2   08.02.2014 10:01     Заявить о нарушении
Надеюсь, что печаль останется только в поэзии, но и там будет светлой.

Михаил Обрубов   08.02.2014 11:26   Заявить о нарушении