Мои евреи!

Еврею мало дня забот,
Ему подай из Мира!
У самого – чердак течёт,
Мала, сыра квартира!

Ой, не достаточно ему,
Сердце его трепещет…
Не равнодушно ко всему,
Кому помочь, всё ищет!

Всяк сладит со своей судьбой,
Куда вы нос суёте?
Что нет забот над головой?
Кому совет даёте?

Вы поженили всех детей?
Образованье… дали?
Ужель, нет в доме новостей,
Чтоб вы спокойно спали?

Вам мало собственных забот
И трогают…из мира?
Евреи – хлопотный народ,
В их чуткости - есть  сила!

Но, если к Миру у него,
И…чуткость, и – участье…
Так почему, ему в ответ,
Только одни – несчастья?

Вечно, гонимы, за чертой,
Висят …флажки границ!
К соседям – с доброю рукой,
Про то – тыщи страниц!

Мы Миру дали, что могли,
А может, даже...  больше…
Каждой стране, мы – свет несли!
Что может быть, дороже?!

Ну, почему бы всем ни жить
Любя, ценя друг... друга,
И чувства добрые дарить
Без горестей испуга!

Ведь, наша жизнь, так коротка
И чувства в ней - прекрасны!
Все мы соседи на века,
А наши дали - ясны!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии