Шаман

Он был шутом, он был героем
Моей неведомой страны.
Он не боялся гнева крови
И был готов хоть в Рай идти.

Он был шутом, умел небрежно,
Толпу людей развеселить.
Но скрылся в скатерти: Не снегом,
А кровью стелены пути.

Огонь и лёд хранил на чаше
Уравновешенных весов.
Но что-то в нем было не наше,
Что-то с таинственных веков..

Быть может он и был шаманом,
И нас от смерти охранял.
А может со сталью-камнями
Он разговоры сочинял...

Но он ушел в беглые тропы,
Горел огнями след его.
Не став еще одним холопом,
А став Героем для всего.


Рецензии