Натюрморт

в стене отсутствие проема,
окна и двери
не удивительно для дома,
где в интерьере
она для мебели служила
всего лишь фоном,
привыкнув видеть вещи с тыла,
погрязла в оном,

боясь их выпустить наружу,
в углах сомкнула
свои объятия. все уже,
как тень сутула,
она в пространственной изнанке
своих чертогов
старалась пустоте огранку
придать в итоге.

и под ее нажимом воздух
со взвесью пыли
застыл. и, словно в небе звезды,
в нем пыль кружила.
вот пронеслась кометой муха,
ее орбита
оставит шлейф из комьев пуха
осевших тихо.

нагромождение предметов,
упавших наземь,
однажды прерванных сюжетов,
случайных связей,
осколки судеб и бокалов,
разбитых всуе,
она старательно скрывала
и дальше будет.

в углах надломленные тени
склонясь застыли
в смиренных позах перед теми,
чей профиль в пыли
почти утерян без урона
для слабых зреньем
как вид взаимного поклона
предмета с тенью:

необладающие плотью
боятся света,
едва успев воскликнуть: "вот я!",
тотчас при этом
изчезнут не оставив следа,
глаз не замылив.
они, возможно, были бредом?
увы, не были.


Рецензии