Лебедь и озеро

Бела-лебедь на глать опустилась,
Залучилась искрою вода
Синевою озЁрной пленилась,
И омыла два белых крыла.

Пробежала весна, лето с цветом,
Удалилось на зимний покой.
Только лебедь осталась рассветом,
Отражаясь в воде голубой.

Но порою слова ни о чём,
Что сказать этим скучным стихом?
О любви остающейся в снах?
Оживающей строчкой, в стихах.

С нею рядом попутчица есть,
Ведь любви только с верностью честь?
Там она не подкупна всегда,
Где не пАдка на лесть и благА.

В облаках белой птицей летая,
Видет лебедь озёр глубину.
Только озёро то ощущая
Не забыла его теплоту.

Где с крыла, набежавшей волной,
Покачала на небе звездой.
Расплескавшися брызгами света,
Осыпаясь жемчужной водой.

От чего-же летают ворОны?
Как в романе бессмертном, Вероны.
Вороньё где кружИт у любви,
И до Одра её довели.

Там о многом поведан рассказ,
Как любовь расцветает под-час.
Оживает как сказ, или может присказ,
То во многом зависит от нас.

Времена что проходят, не суть,
Лишь одно в далеке не забудь.
Время знатный нам лекарь, но Он,
Быть властителем чувств не рождён.

Будет лебедь над миром летать,
Береги только крылья свои.
Будет озеро то омывать,
Эти крылья волшебной любви.


Рецензии
Чудесное сравнение! Прекрасно написано, спасибо!

Анна Присяжная   09.02.2014 04:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Анна, от души,
Пусть это Вы услышите в тиши.
Читая чей-то стих, или рассказ,
Который будет повестью о Вас.
О днях былых и юности пьянящей,
И о любви, о самой настоящей.
Пусть это всё останется в строках,
Оставленными песнею в веках.
------------------
Спасибо Анна, всегда я рад Вас встретить,
И прошу извенения, что сразу не всегда могу ответить.......
С Уважением......

Александр Ямцов   10.02.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.