посвящение Lindsey Stirling 7. 02. 14 с редакцией

Заскользил смычок по тонким струнам альта,

И раздался чудный чистый звук.

Словно утренней росы слезинка-капля

В сонный пруд с листа сорвалась вдруг.

Ты и скрипка - тонкие натуры,

Обе так красивы и нежны:

Словно скрипка строгая фигура,

Пение серебряной струны.

Очень я тебя прошу: в сиянье лунном

Ты играй, скрипачка, не спеши,

Проводя своим смычком по струнам

Растревоженной моей души...

Если б мне сыграть с тобой дуэтом,

Растворяясь в звуках, как в огне...

Но я лишь мечтать могу об этом,

Ведь ко мне приходишь ты во сне…


Рецензии
Очень проникновенно! Ах, если бы не сон!

Надежда Туманова   25.04.2014 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.