Тишина

По мертворожденным словам
Бывают траура минуты,
И смерти каменные путы
Сжимают горло и уста.

И погружаются в молчанье
Долины, улицы и здания,
И каждый одинокий дом
Молчит о чём-то, о своём.

С небес нисходит темнота,
Роднит всех сонным покрывалом,
И бродят кошки по подвалам,
И спит министр, хоть ночь не та…

И мудро так между собой
Ведут о чём-то спор собаки
И подают вселенной знаки:
Что всё затихло под луной.

И вся дневная кутерьма
Давно отпета и забыта,
И так пленительно сокрыта
Всесильность вечного огня.

Мы, напряжённым тонким слухом,
Прильнув к бескрайнему окну,
Внимаем мира тишину,
Как вестницу грядущих звуков.

Молчанья медленное знание
В кровь проникает, не спеша.
Молчим и слышим удивлённо:
Заговорила в нас душа.


Рецензии
Замечательные строки!

Владимир Окороков 2   08.02.2014 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Михаил Обрубов   08.02.2014 11:20   Заявить о нарушении