31 августа

Вот настала пора,шли дожди неустанно, Моросили,как будто бы плакало Лето,               Уходящее в даль,чтоб вернуться потом,вновь и вновь.                Вслед ему тихо пели деревья,качая пожухлой листвою.                Мне немножечко жаль тебя,Лето,                Но тут всё давно решено,                Мы увидимся лишь через год.                А теперь извини,мне нельзя потерять ни минуты,                Снова в двери мои стучат.                Здравствуй Осень,с тобой мы не виделись долго,                Потому,ты наверно спешила сюда.                Ты(Так)зайди,посидим при свечах,                Ты устала в дороге.                Выпьем чаю с малиной-подарок ушедшего в даль.                Расскажи где была,что видала,кого повстречала?                А потом ляжешь спать,ведь тебе завтра рано вставать.                Я тебе пропою колыбельную песню,                Ты уснёшь сладким сном.                А как только проснёшься пойдёшь,                По лесам,по полям,городам и деревням,                Всё нарядишь в свою золотистую шаль,                Всё своим разноцветным рисунком раскрасишь.                Ну,ложись,                Доброй ночи,                Скорей засыпай.                (1988г.)


Рецензии