Воительницы

Степь плавится, и в мареве под солнцем,
Предчувствуя, добычу коршун вьётся.
Копыта конницы сминают плоть земли.

И в буйстве сшибки скифы, савроматы
Плечом к плечу о бронзовые латы
Мужчины-воины, и - девушки средь них.

Скакун горяч, и кровь кипит, как лава.
И в сечи злой за жатвою кровавой
Стремится  глубже в бой разящий меч.

Тугие косы алые от крови,
Но савроматки не страшатся боли,
Не боязно им в поле бранном лечь.

Хрипят клинки и взвизгивают стрелы.
Пронзённого врага повергнув тело,
Под ноги тех, кто держится в седле.

И Арей забирает в битве павших,
Ещё мгновение назад в руках сжимавших,
Оружие… в чертог ведёт к себе.

07.02.2014


Рецензии