Братишка Гриша

Говорите, пожалуйста тише!

Засыпает братишка мой Гриша.

Девять месяцев было вчера.

Он опять прокричал до утра.

Я просила родителей очень:

"Покупайте ребенка не ночью,

Покупайте средь белого дня,

Как когда-то купили меня!

Я тихонько играю в углу,

Кашу манную ем и не лгу,

Ногти вовремя даже стригу.

Хорошо, что братишка мой Гриша

Из кроватки пока что не вышел!

Он ударил машинкой меня

И рука проболела три дня.

Соску снял он с бутылочки сам

И на волосы, будто бальзам.

Барби голову он открутил,

Соком яблочным стенку облил...

Говорите, пожалуйста тише!

Засыпает братишка мой, Гриша!"


Рецензии