Любовь

Упрямый мальчишка влюбился в девчонку,
Засела она ему прямо в печенку,
Ни спать и ни есть без нее он не может,
Любовь не по-детски безжалостно гложет.

Худеет Ромео у всех на глазах,
И ночью подушку купает в слезах.
Девчонка – что ветер, не нужен он ей,
А он – ни в какую, плетётся за ней.

Боялись его и в соседних дворах,
А нынче - сменила ирония страх,
Мишень для насмешек у сверстников он:
«Наш крепкий орешек и вправду влюблён!»

Однажды девчонка из булочной шла,
Он лёг на дороге, она – обошла…
В другой раз с цветами ее поджидал,
Гадать мы не станем – был тот же финал.

Он думал топиться в ближайшей реке,
Но… сон ей приснился о сверх-чудаке.
С утра пробудилась, и щеки горят,
Она нарядилась в свой лучший наряд.

И ждет – не дождется, вот явится он,
Ну, тот, ненормальный, что сильно влюблён.
Он просто не верил своим же глазам,
Заветные двери… он шепчет «Сезам!..»

И тайных сокровищ вкусил он с лихвой,
Но только чуть позже… с законной женой!




Картинка из интернета


Рецензии
Улыбнулась на знакомые картинки.))Спасибо Катенька за милую шутку!))

Тамара Липатова   03.01.2015 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара!
С теплом!

Екатерина Камаева   03.01.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.