Прийти к тебе с щитом, не на щите

В борьбе за жизнь - в немыслимой борьбе...
В жару и зной, в ветра и даже стужу
Прийти с щитом к тебе, не на щите,
Неся в руках распластанную душу!

И если хочешь, забери её себе...
Она твоя, она тебя согреет.
Мы победим в невидимой войне,
Если твоя душа простить мою сумеет.

Ну, а пока... чинить копьё, калить булат
И надевать железные доспехи.
Никто из нас, поверь, не виноват,
Но жизнь отщёлкивает наши вехи.

Ты, прорываясь сквозь бои, идёшь ко мне,
А я к тебе навстречу прорываюсь...
Мы победим в безудержной борьбе,
Коль в круговерте дней не потеряюсь...

И сердце подарив своё тебе...
Ты мне его теперь не возвращаешь.
Прийти к тебе с щитом, не на щите
И с верой в то, что больше не оставишь!


Рецензии