Я слышу ночами, как время проходит...

Я слышу ночами, как время проходит,
Шурша превращает в песок твёрдый камень.
И что-то в душе в этот миг происходит,
Проникнув в мой разум с крылатыми снами.

Тихонько коснувшись меня еле-еле,
Величество Время мой путь сокращает.
В ночной тишине моё сердце седеет
И тяжесть времён на себе ощущает:

Вот Ева, познавшая змеевый  искус,
И Дева Мария, явившая тайну;
С небес нежно смотрит младенец Иисус
И годы считает мои словно камни.

Под утро очнувшись и в зеркало глядя,
Ищу изменений во внешнем обличье.
И смотрит в упор из-за зеркала глади
Седая старуха, но в теле девичьем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.